Pourquoi je continue à acheter de l’houmous alors que je n'arrive jamais à finir le pot à temps ? Ou la question serait plutôt : comment finir un pot de 200g d’houmous qui ne se conserve que pendant 2 jours ? (en évitant la solution, certes efficace mais qui risque de vous en dégoûter à jamais, d'en manger 1 cuillère à soupe toute les deux heures...) Réponse : Un cake moelleux et frais à base d'houmous, saumon fumé et menthe !
Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes
Les ingrédients :
- 200g d’houmous
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 à 100g de fromage râpé
- de la menthe fraîche (de préférence)
- 2 œufs
- 75mL de lait
- 150g de saumon fumé
Les étapes de la recette :
Préchauffer votre four à 180°C
1/ Dans un saladier, mélanger le houmous, la farine, la levure, le fromage râpé et enfin la menthe finement ciselée
2/ Ajouter un à un les œufs et assaisonner éventuellement (poivre, épices...)
3/ Verser progressivement le lait et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
4/ Ajouter le saumon fumé coupé en lamelles ou morceaux et mélanger délicatement
5/ Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson
Enfourner à 180°C pour environ 45 minutes, en surveillant la cuisson régulièrement. Recouvrir éventuellement de papier d'aluminium en fin de cuisson si le dessus est déjà doré mais que le cœur n'est pas encore cuit.
VARIANTES
* Remplacez le saumon fumé par des dès de jambon ou des lardons.
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