jeudi 5 mai 2011

Meatballs à la menthe


Les "meatballs", voilà une nouvelle recette pour utiliser la viande hachée ! Ajoutez-y de la menthe fraîche et des flocons d'avoine afin qu'elles soient parfumées et moelleuses... 

Tous les ingrédients sont à doser approximativement, selon ce que vous trouvez dans votre frigidaire et vos placards !

Préparation : 10 minutes       Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour une douzaine de boulettes) :

- 300 g de viande hachée (bœuf ou porc par exemple)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou de yaourt nature
- un petit verre de flocons d'avoine
- menthe fraîche hachée ou sauce à la menthe
- sel, poivre, épices au choix
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate (facultatif)
- 1 oignon finement haché (facultatif)
- des graines de sésame

Les étapes de la recette :

1/ Mélanger dans un saladier tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène. La consistance doit être assez épaisse et moelleuse. Rectifier éventuellement en ajoutant des flocons d'avoine. 

Préchauffer votre four à 180°C

2/ Former les meatballs avec les mains, parsemer les de graines de sésames et poser les dans un plat recouvert de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes (selon la taille des meatballs) à 180°C, jusqu’à ce que les meatballs soient dorées.

Ne pas trop cuire sinon elles risquent de devenir sèches.

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