vendredi 11 février 2011

La traditionnelle quiche Lorraine

Certainement un des premiers plats que j'ai appris à réaliser à la maison ! Simplicité et rapidité pour une quiche délicieuse dont on ne se lasse pas !

 Préparation : 10 minutes      Cuisson : 20 minutes

Les ingrédients :
- une pâte feuilletée (je ne rajouterai pas "maison" car la rapidité de la recette serait alors un mensonge...)
- 3 oeufs
- 30cl de crème liquide
- une barquette de lardons fumés ou non, pas trop gras si possible
- 100g de fromage râpé (ou plus pour les gourmands)
- poivre, sel et épices au choix, selon l'humeur

Les étapes de la recette :

1/ Etaler la pâte feuilleté dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
2/ Dans un saladier, mélanger les œufs battus avec la crème liquide, les lardons crus, le fromage râpé puis les épices.
3/ Verser ce mélange sur la pâte et répartir uniformément.
4/ Mettre au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

ASTUCES

* Délicieux servi chaud le jour même ou froid le lendemain !
* Quelques minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez un peu de fromage sur votre quiche.

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