vendredi 14 janvier 2011

Fondue de poireaux

Les plats les moins appétissants sont parfois les meilleurs (pas toujours!), et c'est effectivement le cas de la fondue de poireaux ! Elle séduit tout ceux qui y goûtent, les uns après les autres, qu'ils soient amateurs de poireaux ou non...Succomberez vous également ? Pour le savoir il va falloir tester, c'est inévitable !

Préparation : 15 minutes      Cuisson : 30 - 40 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de blancs de poireaux
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre et épices
Les étapes de la recette :

    1/ Couper les poireaux en tronçons de 1 cm puis chaque tronçon en 2. Laver soigneusement. 

    2/ Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

    3/ Après 25 mn de cuisson, ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux. Saler légèrement, poivrer, épicer éventuellement et mélanger.

    4/ Couvrir et laisser cuire encore 10 min à feu doux.

Idéal en accompagnement de poisson ou viande. 

VARIANTES

Pour les plus réticents, vous pouvez toujours utiliser la solution « camouflage » en ajoutant un peu de sauce tomate à votre fondue de poireaux. La couleur la rendra surement un peu plus appétissante !

1 commentaire:

  1. tiens , ça me rappelle mes vacances en normandie...!!!et depuis , j'achète des poireaux!!!merci max!!!
    moumouch

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