La conversation des températures de four
Thermostat °C (Celsius) °F(Fahrenheit) Gas mark
Thermostat 1Four très doux 30°C 85°F -
Thermostat 2- 60°C 140°F -
Thermostat 3Four doux 90°C 195°F -
Thermostat 4- 120°C 250°F Gas mark 1/2
Thermostat 5- 150°C 300°F Gas mark 2
Thermostat 6Four moyen 180°C 350°F Gas mark 4
Thermostat 7Four chaud 210°C 410°F Gas mark 6
Thermostat 8- 240°C 460°F Gas mark 8
Thermostat 9Four très chaud 270°C 520°F Gas mark 10
Les équivalences
Une cuillère à café = 0,5 cl ou 5 ml5 g de sel, de sucre ou de beurre4 g de farine, d'huile ou de semoule3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maizena
Une cuillère à soupe = 1,5 cl ou 15 ml3 cuillères à café5 gr de flocons d'avoine, feuilles de thé, fromage râpé.8 grammes de cacao en poudre, café en grains10 grammes de café moulu, eau12 grammes de farine, fécule15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile18 grammes de lait et de riz20 grammes de sucre cristallisé et de gros sel
Les mesures anglo-saxones
Pour convertir facilement les recettes en cups il faut utiliser votre verre doseur ou un grand verre à eauLa conversion de base est : 1 Cup = 250mL = 1 grand verre
Et pour ceux qui ne veulent pas calculer en plus de cuisiner :1/8 cup = 35 ml
1/4 cup = 65 ml
1/3 cup = 85 ml
3/8 cup = 95 ml
1/2 cup = 125 ml
5/8 cup = 160 ml
2/3 cup =170 ml
3/4 cup = 190 ml
7/8 cup = 220 ml
1/4 cup = 65 ml
1/3 cup = 85 ml
3/8 cup = 95 ml
1/2 cup = 125 ml
5/8 cup = 160 ml
2/3 cup =170 ml
3/4 cup = 190 ml
7/8 cup = 220 ml