Conversions bien utiles


La conversation des températures de four



Thermostat°C (Celsius)°F(Fahrenheit)Gas mark
Thermostat 1Four très doux30°C85°F-
Thermostat 2-60°C140°F-
Thermostat 3Four doux90°C195°F-
Thermostat 4-120°C250°FGas mark 1/2
Thermostat 5-150°C300°FGas mark 2
Thermostat 6Four moyen180°C350°FGas mark 4
Thermostat 7Four chaud210°C410°FGas mark 6
Thermostat 8-240°C460°FGas mark 8
Thermostat 9Four très chaud270°C520°FGas mark 10
 Les équivalences

Une cuillère à café 0,5 cl ou 5 ml
5 g de sel, de sucre ou de beurre
4 g de farine, d'huile ou de semoule
3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maizena

Une cuillère à soupe 1,5 cl ou 15 ml
3 cuillères à café
5 gr de flocons d'avoine, feuilles de thé, fromage râpé.
8 grammes de cacao en poudre, café en grains
10 grammes de café moulu, eau
12 grammes de farine, fécule
15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile
18 grammes de lait et de riz
20 grammes de sucre cristallisé et de gros sel

Les mesures anglo-saxones

Pour convertir facilement les recettes en cups il faut utiliser votre verre doseur ou un grand verre à eau
La conversion de base est : 1 Cup = 250mL = 1 grand verre

Et pour ceux qui ne veulent pas calculer en plus de cuisiner :
1/8 cup = 35 ml
1/4 cup =  65 ml
1/3 cup = 85 ml
3/8 cup = 95 ml
1/2 cup = 125 ml
5/8 cup = 160 ml
2/3 cup =170 ml
3/4 cup = 190 ml
7/8 cup = 220 ml