jeudi 25 novembre 2010

Rillettes de sardines pour les pressés

Parce qu'il y a aussi des jours où on a pas l'envie ou pas le temps de cuisiner...il existe des recettes pour les flemmards ou les pressés ! En voici une tirée du site Marmiton, très rapide et facile. Idéale pour un apéritif express ! (à condition d'avoir les ingrédients évidemment...)

Préparation : 5 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 2 boîtes de filets de sardines
- 4 ou 5 portions de fromage fondu reconstitué (couramment appelé "Vache qui rit")
- jus d'1/2 citron
- ciboulette, menthe ou autre herbes fraîches
- sel, poivre et épices au choix

Les étapes de la recette :

   1/ Ecraser les sardines à la fourchette pour en faire des miettes
   2/ Mélanger avec les portions de fromage
   3/ Ajouter le jus de citron et assaisonner selon vos goûts avec poivre, épices et éventuellement sel. Ajouter enfin la ciboulette ou la menthe finement ciselée. Bien mélanger le tout.

Vous n'avez plus qu'à servir sur toast ou en temps que "dip" avec des gressins !

VARIANTES
   * Testez avec d'autres sortes de poissons en boîte telles que le thon, le saumon...et donnez vos impressions !
   * Vous pouvez remplacer la "Vache qui rit" par des fromages de même type et aromatisés ("Sveltesse" aux Noix, Chèvre...)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire